Первые 3 дня — БЕСПЛАТНО. Вообще без ограничений!
Хотите узнать больше? Оставьте заявку — наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на вопросы
Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности размещенной на сайте, а также на сбор и обработку ваших персональных данных.
  • »
  • »
  • »
  • »

Мессенджер-маркетинг:
что это и как поможет бизнесу?

Шестакова Дарья
Редактор Umnico
Сейчас у маркетологов множество инструментов для привлечения потенциальных покупателей/клиентов. Но в маркетинге, а особенно в digital-сфере, все меняется очень быстро. Инструменты, которые работали еще вчера, сегодня отходят на вторые роли. На первый план в последние годы выходят мессенджеры.

Statista отметила рост пользователей мессенджеров в России почти в 2 раза за 2020 год. WhatsApp, Viber, VK Messenger, Telegram — вот, где вы можете дотянуться до своей целевой аудитории в привычной для нее среде обитания. И тут мы вплотную подходим к нашей теме.

Мессенджер-маркетинг, что ты такое?

Мессенджер-маркетинг — это активность компании в мессенджерах для взаимодействия с целевой аудиторией и решения конкретных задач маркетинга.

Что нам дает маркетинг в мессенджерах: новых покупателей, увеличение продаж, снижение стоимости в заявку, увеличение эффективности работы поддержки. Через чат-ботов можно автоматизировать продажи, а можно интегрировать CRM-систему.

Мессенджеры — один из инструментов общей стратегии продвижения, которую выстраивает компания. Их нужно интегрировать в эту стратегию с учетом уже имеющихся инструментов: сайта, посадочных страниц, таргета, контекста, инфлюенсеров и далее по списку.

К радости любого маркетолога, функционал у мессенджеров довольно широкий:
  1. Личные сообщения
  2. Группы/групповые чаты
  3. Каналы
  4. Воронки продаж
  5. Витрины товаров
  6. Чат-боты
  7. Внутренние платежи
  8. Рассылки

Рассмотрим 3 самых важных инструмента.

Воронки продаж в мессенджерах

Воронка — схема, по которой компания ведет клиента к целевому действию, как правило, покупке. Воронка предусматривает разные сценарии поведения клиента и предлагает оптимальные варианты последующих действий. В чем плюсы воронок:
  • Можно делать сегментацию аудитории, например, по этапам воронки, на которых находится клиент
  • Исходя из предыдущего пункта, можно отправлять пользователям более персонализированный, релевантный контент/акции/спецпредложения.
  • Можно взаимодействовать с ЦА на каждом этапе воронки и более эффективно подводить к целевому действию
  • Можно осуществлять допродажи

Важно хорошо продумать все сценарии при разработке воронки, ее структуры. Заранее подготовьте четко прописанный портрет вашей целевой аудитории, пропишите задачи, которые вы собираетесь решить с помощью мессенджер-маркетинга (и ответьте себе на вопрос: можно ли решить ваши задачи через данный инструмент), определитесь с площадками для работы (разные мессенджеры = разный функционал).

Чат-боты в мессенджерах

Чат-боты — один из ключевых инструментов в распоряжении маркетологов. А если более конкретно, это автоматизированный собеседник, который общается с пользователями заготовленными ответами, разводит пользователей по разным сценариям в зависимости от запроса.

Наиболее распространены текстовые чат-боты. Они взаимодействуют с человеком через кнопки, цифровые команды, конкретные слова. То есть человек отправляет цифру, а в ответ ему приходит шаблонный, заранее прописанный ответ.

Встречаются и голосовые боты, которые распознают речь. Но принцип работа остается все тот же: определенный запрос — определенный ответ.

Рассылка в мессенджерах

Не новый инструмент, но успешно заменяющий SMS-рассылки и email. Можно отправлять текст, изображения, ссылки с информацией об акциях, новинках и проч. Делать рассылку в мессенджерах можно только по базе контактов, которые дали на это разрешение.

Статистика показывает, что открываемость у рассылок в мессенджерах выше, чем у email-рассылок.

Основные преимущества мессенджеров как инструмента маркетинга

1. Легче собирать базу пользователей
Человек охотнее подпишется на вашу группу в Telegram или на бота, чем оставит адрес почты или номер телефона.

2. Увеличивается открываемость сообщений
Более чем в 2 раза охотнее люди читают сообщения в мессенджерах, чем открывают рассылки в электронной почте. И кликают по внутренним ссылка, переходя на сайт, гораздо чаще.

3. Быстрый сбор данных об аудитории
Если анализировать диалоги с пользователями в мессенджерах, легко получить много новой информации, проще сегментировать аудитории по интересам, соцдему.

4. Персонализированный контент-маркетинг
Больше информации об аудитории = более точные рассылки контента = быстрее приводим клиента к покупке

5. Быстрая поддержка и обратная связь
Во-первых, пользователи могут получить ответы на вопросы в удобном канале, что повышает лояльность. Во-вторых, частично отработку вопросов забирают на себя чат-боты, что разгружает отдел поддержки.

Как сделать мессенджер-маркетинг эффективнее?

Если вы используете не 1 мессенджер, а сразу несколько, вы должны понимать, что контролировать работу, отвечать на сообщения, отслеживать этапы воронки нужно будет в нескольких разных интерфейсах. Это неудобно, отнимает много времени и рассеивает внимание.

Umnico — агрегатор мессенджеров и соцсетей поможет автоматизировать работу. Все обращения попадают в единое рабочее пространство Inbox, где можно перемещать клиентов по воронке, назначать исполнителей, ставить задачи, настраивать уведомления, быстрые ответы, горячие клавиши, а главное можно анализировать все обращения и работу поддержки/продаж.

С Umnico вы сэкономите время, повысите эффективность мессенджер-маркетинга и качество поддержки, увеличите продажи.

Поделиться в соц.сетях

Понравилась статья?